Cara Fix Sinyal EDGE Redmi Note 3G di Miui 8 dan 9

Banyak sekali masalah yang terjadi pada Redmi Note 3G setelah flashing ke MIUI 8. Masalah utamanya adalah sinyal yang stuck di EDGE atau sulit untuk mendapatkan H+. Beberapa waktu lalu saya melakukan flashing 2 buah HH Xiaomi Redmi Note 3G dan berjalan lancar tanpa harus di patch cara ini. Entah apa yang membedakan harus di patch atau tidak.Sebelumnya saya juga sudah posting tentang Mengatasi Sinyal Edge Setelah Update Miui 8 Redmi Note 3G, silahkan di coba.

Nah, bagi yang masih error setelah menggunakan cara diatas, coba cara ini untuk mengatasinya. Cara fix sinyal ini saya dapatkan dari XDA, jadi akan lebih bagus cek langsung ke TKP XDA.

Bahan yang dibutuhkan

CARA INI AKAN MENGHAPUS SELURUH DATA DI MEMORI INTENRAL, BACKUP DATA YANG PENTING KE MEMORI INTERNAL ATAU KE PC LANGSUNG


BACA JUGA:

Cara Fix Sinyal EDGE Redmi Note 3G di Miui 8 dan 9
  • Download ROM dan Patch diatas dan simpan di memori eksternal atau Micro SD.
  • Pastikan sudah terinstall TWRP karena hal ini sangat wajib untuk patching sinyal EDGE.
  • Untuk yang belum terinstall TWRP, silahkan baca di Cara Paling Mudah Pasang TWRP Xiaomi Redmi Note 3G (tested by me).
  • Matikan HP Redmi Note 3G dan nyalakan lagi ke mode recovery TWRP, caranya:
    tekan “Volume Atas + Power“, tunggu sampai muncul logo MI baru lepas.
  • Sebelum flashing Pilih menu setting dan pastikan pada menu “USE rm -rf instead of formatting” sudah tercentang.

Cara Fix Sinyal EDGE Redmi Note 3G di Miui 8 dan 9

  • Setelah masuk ke TWRP pilih menu WIPE (akan menghapus seluruh data):
    WIPE DATA / CACHE
    SYSTEM
  • Karena disini kita akan melakukan full wipe pada HH.
  • Setelah itu install rom seperti biasa.
  • Setelah install selesai, JANGAN langsung install PATCH, tapi harus reboot to recovery terlebih dahulu.
  • Nah, jika sudah kembali ke recovery, barulah install PATCH tadi.
  • Terakhir reboot system seperti biasa jika flashing PATCH sudah selesai.

Silahkan kamu coba sendiri ya, karena saya sudah melakukan beberapa flashing REDMI NOTE 3G dengan lancar tanpa harus melakukan patch ini. Semoga Cara Fix Sinyal EDGE Redmi Note 3G di Miui 8 dan 9 ini bisa membantu.

Do With Your Own Risk

14 Comments

Add a Comment
  1. HH Note 1w saya, baru saya reset factory karena sering hang. Ternyata sudah pake miui 8. Namun setelah saya perhatikan sinyalnya malah sering di EDGE, kadang sih bisa dapat H+ namun lebih sering EDGE, padahal sebelumnya (sebelum reset factory) sinyalnya H+ terus, bagaimana nih gan..apakah emang ada bug di MIUI 8 nya..? H+ nya siha kadang dapat seringan EDGE.

    1. update aja gan ke versi miui 8 paling baru.. udah banyak yang di fix terutama sinyalnya..

      1. saya coba cek pakai updater, gaka ada versi terbarunya lg..sekarang MIUI di 8.0.1.0 stable..apakah harus download via: http://en.miui.com/download-218.html#326 ? yg ada utk Redmi Note 1W, cuma versi: V7.3.1.0.KHDMIDD (MIUI7). Ada saran gan..?

        1. oiya, untuk global emang cuma itu gan. sisanya kaya custom rom/developer, pake yang china stable aja gan.. udah miui 9 malahan.. cuman gk ada pilihan bahsa indonesia kayaknya.. miui 8 untuk redmi note 3g emang banyak masalah, udah banyak yang bahas di forum,

          1. oh..prefer mana gan MIUI Version: V7.3.1.0.KHDMIDD (MIUI7) atau Version: V9.2.2.0.KHDCNEK (MIUI9) ??

          2. aku lebih suka versi china nya gan.. lebih lengkap menunya.. salah satunya di mp3 bawaanya, cuma bahasa indonesa kayanya gk ada.. klo udah coba miui 9 dan masih gk bisa H+ brati emang mentok di miui 7 aja redmi note 3g ini.. punya ku soalnya masih miui 7 juga.. 🙂

          3. saya barusan downgrade ke MIUI V7.3.1.0, via updater. Saya simpan/dan ambil update ROM dari SD Card, .Setelah selesai update malah malah banyak eror gan. Apakah update ROM nya harus di taruh di internal storage ya..baru di downgrade/diupdate.

          4. Agan update pake recovery bawaan apa TWRP? kalo mau fresh pake TWRP di full WIPE gan.. pasang TWRP aja gan.. gampang kog Cara Paling Mudah Pasang TWRP Xiaomi Redmi Note 3G

            Kalo pake recovery emang gitu, dia cuma nimpa file sebelumnya enggak ganti.. DWYOR gan..

          5. iya gan..upgradenya emang gak wipe data, jadi semual aplikasi gak ad yg jalan, akhirnya aku hard reset pakai Power&Vol+, trus wipe data. jadi fresh lagi dan install ulang semua apikasi, untung data sdh terback-up sebelumnya. Sinyal juga sudah OK. BTW saya baru dapat info juga dari teman, sebenarnya mungkin kasus saya dgn MIUI8 yg kadang H+ kadang EDGE bisa diatasi degn merubah locale/lokasinya menjadi Singapore(jgn Indonesia), soalnya ada teman dengan kasus yg sama bisa sukses dgn merubah locale nya jadi singapore. Saya jadi kepikiran juga soalnya sebelumnya ini Reno gak ada problem di sinyal H+, kok habis reset factory malah ketemu dgn problem sinyal H+. BTW Reno3G saya memang belinya yg keluaran Spore. Namun sayang saya sdh terlanjur downgrade baru masukan teman datang, jadi belum sempat nyoba juga..BTW lagi sepertinya emang MIUI8 punya bag di sinyal ya. Sebulan lalu saya beli redmi Note 5A, bawaannya MIUI8, kasusnya sama, sinyal 4G nya susah dapat seringan di H+, sama si anak diupgrade ke MIUI9 akhirnya solved dan nongkrong di 4G terus..

          6. Kalo sudah solved syukur lah gan.. kalo miui 8 emang banyak bug gan, udah banyak yang share di forum en.miui soal bug ini.. beda sama miui sebelumnya.. yang bisa bertahan lama. nah miui 8 ini tergolong cepet banget updatenya ke miui 9.. kalo HH redmi lain, kayak emang harus di lock manual sinyalnya yang masih di miui 8. kasus sama seperti punya temen redmi 2, kalo mau 4g harus lock manual lewat call info.

  2. Kalo intal pathnya saja gmn bang,punya sy sudah miui 8 soalx

    1. dicoba aja.. jangan lupa backup dulu datanya.. lebih lengkapnya cek di tkp XDA, liat komen yang udah coba..

  3. Untuk redmi 3 pro gmna solusinya gan? Hp ane terus2an mentok di E..

Tinggalkan Komentar

Jepit Kertas © 2018 Frontier Theme
shares