Mengatasi Sinyal Edge Setelah Update Miui 8 Redmi Note 3G

Mengatasi Sinyal Edge – Awalnya sudah senang mendapat update untuk Redmi Note 3G ini ke Miui 8, tapi sialnya setelah update malah sinyal stuck mentok di E atau edge. Dan untuk mengatasi masalah tersebut ada dibahas secara singkat dibawah ini.
Mengatasi Sinyal Edge Setelah Update Miui 8 Redmi Note 3G
SEGALA RESIKO DITANGGUNG OLEH EKSEKUTOR, YAITU ANDA SENDIRI. DISINI HANYA MEMBAGIKAN CARA YANG SUDAH BERHASIL DILAKUKAN OLEH PARA USER HH TERSEBUT. DWYOR

BACA JUGA:

Kita mulai:

  1. Apabila belum terinstall Miui 8 bisa ke postingan Miui 8 GLOBAL Redmi Note 3G via BIGOTA
  2. Ambil bahannya dimari Google Drive.
  3. Pindahkan file itu di luar penyimpanan ekternal atau internal, jangan didalam folder.
  4. Matikan HH dan flash via twrp/philz.
  5. Cara masuk ke twrp/philz dengan cara menekan tombol vol atas + power.
  6. Tunggu sejenak hingga HH kamu tidak edge lagi, dan pastikan kamu berada ditempat yang ada sinyalnya ( hihihi )

Dan Ingat Selalu Backup Sebelum Eksekusi.

Itulah caranya bagaimana Mengatasi Sinyal Edge Setelah Update Miui 8 Redmi Note 3G.
Semoga bermanfaat.

UPDATE………..
Untuk yang tidak berhasil, setelah di cari tahu masalahnya adalah pada saat update ke MIUI 8 yang kurang sempurna dan menjadikan sinyal menjadi tidak stabil. Ada yang sukses tanpa edit apapun setelah update dan ada juga yang gagal. Saran dari para suhu oprek Redmi Note 3G ini adalah downgrade kembali ke MIUI 7. Silahkan baca Note di bawah.

NOTE:

Pakai miui7.3.1.0 global stable (bisa up ke v8.0.1.0 tanpa wipe, sinyal ok). Atau multirom v8.0.1.0 stable. Atau xiaomi.eu v8.0.1.0 stable (perlu repartisi system internal dulu untuk rom xiaomi.eu). Untuk info lebih lanjut silahkan kunjungi facebook page Redmi Note 3g saja.

82 Comments

Add a Comment
  1. Kalo downgrade ke miui 7 sinyal 3G pasti ada ?

    1. saya punya 3 HH ini stack di edge.. pindah miui 7 lancar jaya..

      1. Trims mantap infonya gan.. Signal H kembali normal setelah downgrade.. Kalo mau upgrade lagi ke miui8 tapi udah plus 3G nya, bisa kan gan ? Link update nya yg mana gan ?

        1. pake miui9 aja gan.. miui 8 sinyal sering drop ke edge.. kaya untung”an.. http://en.miui.com/a-234.html silahkan pilih mode recovery saja gan..

          1. Miui 9 buat redmi note 1 sy cek blum ada gan..

  2. 1. Gan klo ga harus install twrp bisa ? Soalnya saya coba masuk ke mode recovery ada menu bahasa inggrisnya.
    2. Patch file nya di kompress dulu ke zip dan d rename update.zip ?

    1. harus pake twrp gan… biar bisa clear cache dan dalvik setelahnya..
      kalo pake twrp gk usah di rename.. file udah dalam format zip.

      saran pake TWRP gan.. pasangnya juga gampang kog. Cara Paling Mudah Pasang TWRP Xiaomi Redmi Note 3G

  3. gan mau tanya hp xiomi redmi 1s saya…tidak muncul signal 3g tapi kalau signal 2g bisa….sdah sy flash kemana-mana tetap tidak bisa,,,,,mohon bantuanya gan….

    1. pake rom versi berapa? coba downgrade aja ke miui7

  4. gan hp redmi note 3G saya stuck di Edge. . ketika di sett 3G jaringan ilang sinyalnya hilang. . . posisi di rom 7.2.5.0 apa bisa di benerin dngan cara ganti rom ke,7.3.1.0

    1. silahlkan di coba saja gan.. soalnya miui 7 malah gk ada masalah di bagian sinyalnya.. ato coba pake patch ini dulu sebelum pindah ke miui 7.3.1.0

  5. Maaf kak mau Tanya, barusan says update MIUI 9 stable. Sinyal 4g hilang. Ada Sinyal 3g tapi ga visa buat internetan. Moon bantuan biar bisa internetan di sinyal 3g

    1. bukanya redmi note 3g ini cum abisa 3g ya maks sinyalnya.. coba ganti APN, kalo gk bisa internetan

  6. Ok dah, soalnya error trus pas visit link nya, oh ia kang hp sya klo sinyal 3g sih ada cman klo mau di pke browsing gk jln” pke krtu apapun jga kadng sinyal ilang” gtu, apa bkal brhasil dg cra ini?

    1. di coba dulu aja.. kalaupun gagal saat patch gk bakal bikin HH error.. DWYOR

  7. Suah download bhan nya, jngn d google drive dong bng

    1. paling mudah malah pake google drive gan.. bisa full speed downloadnya.. tapi next mau saya upload ke mediafire

  8. Ma’af mas msih awam, di patch itu gmna crnya?

    1. ya itu caranya gan.. tinggal ikuti aja.. patch buat ngatasi sinyal yang stuck di Edge mode.

  9. Kang mau tanya hp sya note 3g sinyalnya jdi lemah setelah sya reset pdhl sebelmnya ok2 aja hp sya mui 8 kang?

    1. uda coba di patch apa belum? coba dulu di patch, kalo gk pake miui 8 paling baru versi developer.

  10. Gan mau tanya hp saya Xiaomi resmi 3s sinyal mentok di edge tapi prioritas 4g nya ada,kalo dipilih ke 4g langsung panggilan darurat gan

    1. pake miui versi berapa gan? coba cari file patchnya di forum miui.. saran sih mending pake versi miui 7.. kalo gk ya pake yang miui 9 kalaupun udah ada di redmi 3s. dari pada cuma egde gan..

    2. Sama gan ,.gimana caranya

      1. maksudnya gimana? tinggal ikutin cara diatas, kalo belum bisa pake rom china miui9 ato balik ke miui7,

  11. Gan, mau tanya apakah xiaomi redmi note setelah di up jadi MiUi 8 no. Imei nya jadi 2 Imei. Soalnya di hp saya jadi ada 2 imei

    1. kalo itu kurang tau sya gan.. biasanya kalo xiaomi cuma 1 imei.. tapi kalo bisa normal ya gk masalah..

  12. Gan punya saya tetep saja stlh di up ke miui 8 global sinyal E kadang lose,di down ke miui 7 global tetep aja gan malah banyak bug lain solusi biar h+ gimna gan

    1. harusnya untuk miui 8 paling baru udah bisa H+ tanpa harus di patch.. coba aja agan patch ulang., atau saran pake versi developer, karna udah ada tweak nya.

  13. Gan hh ane v7.3.1.0 bisa update miui 8 kah

    1. harusnya bisa.. coba aja pake versi terbaru.. udah FIX 3Gnya.. gk perlu patch lagi

  14. Mas ve slm kenal dari tangerang
    Mau tanya hp reminote 3 sy sdh di root pake kingroot tapi tcash wallet jadi gk bisa sm aplikasi perbankan,solusinya gmn bang?

    1. harus di install xposed gan.. biar bisa install aplikasi root cloak.

      tapi ingat ya,, gk semua miui rom bisa diinstall xposed..

  15. Punya saya MIUI 8 sinyal h+ muncul hanya di tempat tertentu saja apakah harus downgrade ke MIUI 7

    1. coba upgrade ke MIUI terbaru.. kayanya udah di fix kog.. kalo gk bisa ya memang harus stay di miui 7 biar stabill H+ nya

  16. Kenapa xioami resmi note 3 saya bisa hilang setelah ganti kartu..padahal ga diapa2in nih hp..semua cara udah sya coba..resep factory dll..tapi sinyal 4G ttp ga ada…mohon solusinya ya

    1. coba cek APNnya, setting default aja.. APN: internet.. username dan pssword kosongin saja. biasanya gitu.. kalo go coba cek di *#*#4636#*#*, lalu pilih menu phone information 1 atau pilih sim yang dipake buat internetan, terus klik pada radio off, tunggu beberapa detik, terus klik lagi radio on..

  17. Bang jadi sinyalnya 3g tpi ngak bisa internetan, harus 4g terus gimana bang?

    1. mungkin paketnya kah?

      tapi sinyal ada kan? coba set prefer 3G

  18. Maaf mas saya punya hp xiaomi note 3g nganggur gara2 stuck dilogo dan logo minya mati nyala terus. Pengen nyoba benerin sendiri cuman masih bingung caranya.
    Bisa tolong panduannya?
    Syukur kalo nyala lagi bisa dikasih buat dipakai ibu saya
    Terimakasih sebelumnya🙏

    1. kemungkinan itu bootloop, di flash dulu aja mas.. pake cara yang mudah, via recovery. bahannya disini http://bit.ly/2ijhczD

      terus rename jadi update.zip (kecil semua) pindahin ke micro sd/ sdcard, masuk recovery caranya, tekan volume atas + power, pilih wipe reset/reset factory, pilih install update.zip.. tunggu ampe selesai..

      1. Bingung bahasanya mas, ga kenal😄

  19. Saya pake xiaomi 3g sinyalnya E terus setelah hp saya di upgrade karena kemaren gk bisa nyala, tolong bantuannya

    1. cek cara terbaru Cara Fix Sinyal EDGE Redmi Note 3G di Miui 8 dan 9

      cek juga link sumbernya biar tau review yang lain. DWYOR

  20. Saya punya Redmi Note 3G
    pertama saya pakek miui 7 tetep gak ada sinyal kalo ada palingan edge terus saya up ke miui 8 juga tetap gak ada sinyal gan malahan sinyalnya sering X
    Solusinya gan?

    1. udah coba cara diatas apa belum? coba pake cara ke dua ini Cara Fix Sinyal EDGE Redmi Note 3G di Miui 8 dan 9

  21. Punya saya susah cari sinyal h+
    Setelah update miui 8 mas minta solusi nya

    1. udah coba cara ini belum gan..? emang masih bermasalah jika pake rom global stable

  22. apakah versi androidnya juga akan update, bila di update ke MIUI 8

    1. Iya gan. tergantung dari file updatenya..

  23. batre xiomi not 1 saya boros padahal batre dah ganti baru

    1. itu tergantung penggunaan gan, tiap pengguna kan beda” makenya. Coba liat di menu Screen On Time, cek yang paling banyak nguras batre. abis itu coba appnya di force stop dulu.

  24. mas, redmi note 1 saya hilang sinyal tiba-tiba. sepertinya saya kepencet update aplikasi bawaan xiaominya. redmi note 1 saya bukan rom yang stabil. jd mungkin setelah keupdate sinyal saya hilang, gak bisa wifi, dan imei juga hilang. bisa bantu saya?

    1. waduh kalo imei hilang harus di flashing gan.. Cara Flash Stock Rom Redmi Note 3g ( Redmi Note Pertama ) Dengan SPFlash Tool

      kalo gk coba cari miui 7 Kumpulan Rom Redmi Note 3G ( Redmi Note Pertama ) .ZIP flashnya pake recovery bawaan.. tapi disarankan menggunakan TWRP/CWM Cara Pasang TWRP Redmi Note 3g (Redmi Note Pertama)

  25. Mas ve punya saya klo xiomi redmi note 3gnya muncul di tempat tertntu knpa ya apa krna udh di upgred ke miui 8 mohon solusinya

    1. Sudah pakai cara ini belum? pakai miui 8 terbaru untuk romnya.. karena memang masih banyak bug

  26. HP Xiaomi mi3 punya saya jaringan mentok di e. Pkek mui8 global stable…
    Kenapa ya mohon solusinya kak

    1. sudah di set ke prefer 3g belum di network setting?
      coba pakai cara ini Setting> about phone > tap internal memory 5-6x> Phone info > pilih prefered network type > setting ke LTE/wcdma..

      ada lagi yang sukses dengan cara, nyalakan GPS, buka google maps,..

      itu katanya emang bug dari setiap update Miui terbaru…

  27. Punya saya kok udah diturunin ke miui 7 sinyal nya h+3g muncul tapi kok bengong yah? 3-5 menit sih lancar tapi setelah itu gak bisa buat internet sms dll solusinya mastah??

    1. imeinya di cek gan.. coba pakai aplikasi ping it.. trus set intervalnya jadi 1.. coba buat internetan..
      ini patch buat ngatasin yang susah naik ke 3g..

    1. ngga gan.. yang penting udah terinstall custom recovery aja..

  28. Gan kalo punya saya sama gk nongol 3g nya edge mulu smuanya udah di setinh. Di restar hpnya ada H+ tpi langsung brubah lagi edge. Gmna gan solusinya?

    1. Solusi dari para master harus downgrade dulu gan ke miui 7.3.1.0 global stable lalu up ke v8.0.1.0 tanpa wipe.

      Karena dengan cara diatas gk semua bisa sukses ( bukan untung"an, tapi kendala repartisi system )

      silahkan baca note diatas dan join ke group REDMI NOTE 3 untuk info selanjutnya gan.

  29. gan gak ada non-hlos untuk redmi note 3g ya?? soalnya sinyal saya gak keluar cuma tanda x doang

    1. non-hlos apa yak gan?

      coba cek imeinya gan.. ada apa gk? caranya *#06#..

      kalo gk ada coba pake cara ini Mengatasi INVALID IMEI Semua Android Tanpa Root Dan Rooted

    2. halo gan.. setelah cari tau dan ubek" diforum.. saya belum nemu untuk versi non-hlo buat Reno 3g gan.. nanti kalo ada bakal saya update..

  30. Gan redmi note 3g yg resmi bs langsung diupdate rom versi 4g tanpa ubah lokasi negara lain gak?

    1. setau saya gk bakal bisa gan dari 3g ke 4g kalo perangkatnya gk support.. itukan hardwarenya..

  31. proses sudah saya jalankan semua tapi ada problem istall uptade.zip failed bro di twrpnya.
    problem saya sama sinya jadi edge ga keluar sinyal 3Gnya

    1. informasi errornya apa gan?? soalnya dari beberapa review diforum langsung bisa tanpa kendala..

      itu file memang harus terinstall gan agar sinyal kembali normal lagi..

  32. gan tutorialnya membantu tp please mohon di perjelas dan di perdetail dong kalo bisa pake screenshot gambarny juga hhe, maklum ane pemula gan masih tahap merangkak dan belum banyak tahu 😀
    thnk

    1. hehe iya gan.. next update tak kasih gambar deh..

      saran pake TWRP aja recoverynya.. asal agan udah terpasang TWRP pasti bisa.. user friendly soalnya..

  33. sangat membantu bro terima kasih banyak

  34. Maaf kak, kemarin saya Instal ROM redmi note 3G di Rom resmi MiUi 8 yg stabil. Sampe skrg masih bermasalah dg Sinyal 3G yg belum nongol2. Mohon solusinya…

    1. apakah sudah dicek bagian setting netwrok? pada pada Preferred network type sudah dipilih Prefer 3G? apakah sudah dicoba dengan kartu perdana lain?

Tinggalkan Komentar

Jepit Kertas © 2018 Frontier Theme
shares