Cara Root VIVO V5 LITE Tanpa PC (CEPET BANGET)

Android Vivo V5 Lite yang memiliki spesifikasi kelas atas ini, tentu kurang mantap tanpa adanya root. Dengan cara root ini kita bisa mendapatkan banyak manfaat, salah satunya bisa mengedit tampilan interface atau UI.

Dengan Cara Root VIVO V5 LITE Tanpa PC kita menggunakan aplikasi instant root KingRoot. Aplikasi ini sangat membantu untuk rooting beberapa device android lain. Tetapi ada juga juga yang gagal dengan cara ini. Walaupun gagal itu juga tidak akan merusak Vivo V5 Lite kamu. Karena sistem tidak akan berubah walaupun rooting sudah dilakukan.

Tentu juga dengan rooting ini ada resiko tersendiri. Untuk lebih lengkap bisa baca tentang Pengertian Root Kelebihan dan Kekurangan Pada Android agar lebih jelas pemahaman tentang rooting?

Cara Root VIVO V5 LITE Tanpa PC (CEPET BANGET)

Lalu bagaimana cara rootingnya? Simak saja tutorial dibawah:

Bahan yang dibutuhkan
  • King Root Terbaru atau bisa cari sendiri di google untuk versi terbarunya
  • Root Checker ( opsional saja )
  • Batre 70% keatas biar aman
  • Koneksi internet, karena nanti akan dibutuhkan untuk pengambilan data

BACA JUGA:

Cara Root VIVO V5 LITE Tanpa PC
  • Sebelum diinstall alangkah baiknya hidupkan dulu “Unkown sources” di settingan Vivo V5 LITE kamu dan nanti akan ada pesan pemblokiran tekan aja “Install anyway“.

Cara Root VIVO V5 LITE Tanpa PC (CEPET BANGET)

  • Oke jika sudah kamu dapatkan aplikasinya sekarang jalankan dan lalu pilih “Try it” untuk bisa masuk ke menu root dan pilih lagi “Get now” untuk memulai rooting.

Cara Root VIVO V5 LITE Tanpa PC (CEPET BANGET)

  • Nah jika sudah kamu klik, rooting device dimulai dan pastikan kamu berada ditempat yang sinyalnya bagus.

Cara Root VIVO V5 LITE Tanpa PC (CEPET BANGET)

  • Setelah selesai kamu bisa cek dengan aplikasi root checker untuk memastikan Vivo V5 LITE kamu sudah dalam kondisi root atau belum.

Cara Root VIVO V5 LITE Tanpa PC (CEPET BANGET)

Cara Root VIVO V5 LITE Tanpa PC (CEPET BANGET) ini diharapkan bisa membantu untuk melakukan rooting pada device Vivo kamu.

Ingat ya disini saya hanya membagikan tutorialnya saja. Kerusakan pada device bukan tanggung jawab saya.

Incoming search:

  • cara root vivo v5 lite
  • root vivo v5 lite
  • cara root vivo v5 lite tanpa pc
  • cara root hp vivo v5 lite
  • aplikasi root vivo v5 lite
  • cara mengatasi vivo v5 lite tidak bisa di root
  • cara ngeroot hp vivo v5 lite
  • cara root vivo 1609
  • CAra root vivo v55
  • cara root vivo v5lite

7 Comments

Add a Comment
  1. gagal bro. malah lari nya ke antrian 3879. tau dah apaan.

  2. Gagal terus bang.. gak work

    1. coba pake versi PC.. aku coba sekali langsung bisa pake cara ini. di vivo v5 sama yang lite.

  3. Saya udah coba tapi yang VIVO V5 pake kingroot farmaroot dan yang lainnya kaga work gan, mohon pencerahannya.

    1. coba pake kingroot PC, saya pernah root pake yang APK sukses,

  4. Ah itu SS nya mah bukan buat vivo v5 lite boz.

    1. sudah di coba apa belum? itu hanya ilustrasi gambar tutorial..

      kalo gk bisa baru bilang errornya kaya gimana..

Tinggalkan Komentar

Jepit Kertas © 2018 Frontier Theme